Круассаны с орехами и шоколадной пастой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
924
16
58
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколадная паста
250 гДрожжевое слоеное тесто
2 штукиТолченые грецкие орехи
2 столовые ложкиИзмельченный жареный арахис
2 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Я использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30х15 см.
2Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).
3Выкладывайте начинку на начало надреза у основания, посыпайте орешками.
4Заворачивайте круассан от нижних уголков к верхнему (разрез на нижнем основании необходим для крепления начинки, и удержании ее внутри круассана).
5Выкладывайте круассаны на пергамент, посыпайте корицей, и отправляйте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты