
Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
461
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
19
грамм
-
Углеводы
61,4
грамм
Ингредиенты
Пахта 250 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Кукурузная мука 1,5 стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Соль 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Свежие зерна кукурузы 200 г
Кинза 20 г
Лук-шалот 35 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Пахту можно заменить на йогурт, а сливочное масло на оливковое. Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Тесто можно разложить в 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.