ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
11
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
250 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кукурузная мука
1½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Свежие зерна кукурузы
200 г
Кинза
20 г
Лук-шалот
35 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите 2 ложки масла в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
3Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.
4Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
5Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.
Совет к рецепту
Пахту можно заменить на йогурт, а сливочное масло на оливковое. Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку. Тесто можно разложить в 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба. Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0