Кукурузный хлеб с кумином, кинзой и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
11
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пахта
250 гСливочное масло
3 столовые ложкиКукурузная мука
1½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСвежие зерна кукурузы
200 гКинза
20 гЛук-шалот
35 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите 2 ложки масла в квадратную, 20х20 см, форму и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте примерно 2 минуты и выключите огонь.
3Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте примерно 4-5 минут на среднем огне до мягкости.
4Тем временем, смешайте сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Смешайте обе смеси. Добавьте кумин, зерна кукурузы, нарезанную кинзу и шалот. Хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще пахты или молока. Выложите тесто в масляную форму и разровняйте сверху.
5Поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут до готовности и до золотистого цвета. Подавайте горячим или теплым.
Совет к рецепту
Пахту можно заменить на йогурт, а сливочное масло на оливковое.
Если вы не любите кинзу, то замените ее на петрушку.
Тесто можно разложить в 3 небольшие формы для кексов. Тогда получатся 3 буханки хлеба.
Этот хлеб можно подавать с острой закуской, которую вы найдете здесь http://eda.afisha.ru/recipe/7308/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты