Кунжутные шарики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
19
64
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутные семечки
200 гСливочное масло
150 гСухое молоко
90 гКокосовая стружка
50 гВанильный сахар
1 чайная ложкаСахарная пудра
90 гИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Растопить масло, обжарить в нем кунжут (около 110 грамм) до золотистого цвета, охладить.
2Смешать сухое молоко, стружку, сахарную пудру ванильный сахар.
3Соединить обе смеси, оставить на час.
4Обжарить оставшийся кунжут на сухой сковороде.
5Смесь тщательно перемешать, разделить на 10 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте.
Совет к рецепту
Обвалять шарики можно и в кокосовой стружке, можно использовать цветную стружку.
Скатывая шарики, смачивайте руки холодной водой.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
скажите а нормально скатываются шарики из такой смеси??и как раскатывать?разделять?какой размер сделать?
0
Очень сложно, мне пришлось добавлять масла, и очень сильно сжимать смесь чтобы она приняла хоть какую-то форму. Получилось вкусно, но сложно.
спецпроекты
Похожие рецепты