ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кунжутные шарики

Кунжутные шарики

АВТОР: Lola Stamper
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
19
64
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутные семечки
200 г
Сливочное масло
150 г
Сухое молоко
90 г
Кокосовая стружка
50 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра
90 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Растопить масло, обжарить в нем кунжут (около 110 грамм) до золотистого цвета, охладить.
2Смешать сухое молоко, стружку, сахарную пудру ванильный сахар.
3Соединить обе смеси, оставить на час.
4Обжарить оставшийся кунжут на сухой сковороде.
5Смесь тщательно перемешать, разделить на 10 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте.
Совет к рецепту
Обвалять шарики можно и в кокосовой стружке, можно использовать цветную стружку. Скатывая шарики, смачивайте руки холодной водой.
Комментарии (14):
0
Скорее на бурфи больше похоже нежели на ладду
1
а почему зеленого цвета?
0
скажите а нормально скатываются шарики из такой смеси??и как раскатывать?разделять?какой размер сделать?
0
Очень сложно, мне пришлось добавлять масла, и очень сильно сжимать смесь чтобы она приняла хоть какую-то форму. Получилось вкусно, но сложно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0