ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
15811
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
8
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Соль
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Шаг 2
2Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Шаг 3
3Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Шаг 4
4Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Шаг 5
5Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Комментарии (20):
1
Вид на 99% фото конечно убийственный… Толщина должна быть такая чтобы начинка просвечивала. Вкусно получается с молодым луком, кинзой, укропом, тархуном, петрушкой и сулугуни — жирно и тягуче) и кстати проще делать так: раскатать небольшой «блин» из теста средней толщины, добавить много начинки, аккуратно закрыть края и уже после этого ещё сильней раскатать, главное аккуратно, чтоб не прорвался), а в Азербайджане часто делают вообще как бы не заклеенные кутабы.
1
в гутабе не бывает петрушки.и у вас не правилно оформлено края.
5
А у вас 6 ошибок в двух предложениях
1
Как вы хамовато поправили иностранца. Учитывая, что национальное блюдо это именно азербайджанское.
0
Нарушение санитарных требований (правил) в видео: • ногти должны быть коротко острижены, допускается использование только бесцветного лака (лучше вообще без лака)
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
14
2
1
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
12
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
54
2
2
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
26
1
0
Кето-лепешки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
6
2
0
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
15
1
0
Якутская лепешка
Автор: Еда
10 порций
1 час
11
1
0
Лепешки на кефире
Автор: Елизавета Сенчина
11 порций
55 минут
8
1
0