Квадратный банановый пудинг

Квадратный банановый пудинг

Автор: Екатерина Аброскина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Аброскина

Автор: Екатерина Аброскина

2 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Ванильный порошок для пудинга 1 банка

Бананы 4 штуки

Банановый порошек для пудинга 1 банка

Сахар 12 столовых ложек

Молоко 1 л

Кондитерский сахар 30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем слоеное тесто, как указано на упаковке, разогреваем духовку до 175 градусов. Раскатываем тесто так, чтобы оно было в два раза больше предполагаемого пудинга. Ножом разрезаем его пополам и выкладываем одну половину на противень, предварительно смазав его маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Берем 4 спелых банана, чистим, разрезаем на половинки вдоль. Затем половинки разрезаем на небольшие ломтики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выкладываем ломтики бананов поверх теста.
  • 4. Готовим ванильный и банановый пудинг, следуя инструкции на упаковке, смешиваем их.
  • 5. Выливаем смесь поверх слоя бананов на противне. Выравниваем ложкой так, чтобы смесь равномерно распределилась и покрыла собой все кусочки бананов.
  • 6. Накрываем все еще одним слоем теста. Чтобы выходил пар, вилкой на тесте делаем отверстия. Перед тем, как поставить противень в духовку, под него подставляем алюминиевую фольгу: пудинг нередко вырастает из противня.
  • 7. Выпекаем 35–40 минут, затем достаем противень из духовки и даем ему остыть. Посыпаем сверху кондитерским сахаром, разрезаем на квадраты. Хранить пудинг нужно в холодильнике.

Похожие рецепты

Крем банановый

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановая панна-котта

Автор: Екатерина Блажиевская
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Желатин 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний бананово-клубничный суп

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клубника 90 г

Бананы 60 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Молоко 100 мл

Сахар 20 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический банановый пудинг

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сахар 25 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом

Автор: Екатерина Стрельцова
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов