Лавандовые капкейки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
2
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
145 млПшеничная мука
120 гСушеные цветы лаванды
4 столовые ложкиСахар
140 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаФиолетовый пищевой краситель
по вкусуЦветы лаванды
12 стеблейСахарная пудра
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
2Разогреть духовку до 170 градусов.
3Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
4Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
5Добавить яйцо и взбить.
6Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
7Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
8Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
9Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
10Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты