Легкий чизкейк с шоколадным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
14
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творожный сыр
250 гСливки 20%-ные
100 гМягкий обезжиренный творог
200 гСливочное масло
80 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
3 столовые ложкиПеченье «Юбилейное»
180 гШоколадный соус
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Печенье растолочь в крошку или измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Комочков быть не должно!
3Измельченное и смешанное с маслом печенье распределить по дну формы (при желании — по бортикам, тогда количество печенья и масла нужно увеличить). Поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте около 15 минут (иногда нужно подержать до 20-ти, печенье не должно быть влажным).
Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.
4Сыр и творог смешать в однородную массу. Добавить сахарную пудру. Добавить яйца и сливки. Все перемешать, при необходимости добавить ванилин по вкусу. Следите за тем, чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха.
5Форму с печеньем предварительно остудить (вытащить из духовки и дать ей остыть 10 минут).
6Залить смесь в форму и при температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут.
7По истечении времени духовку приоткрыть на 30 минут.
8Вытащить форму с десертом и поставить остужаться в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на 8 часов).
9Подавать с шоколадным соусом (у меня Hershey's).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты