Легкий чизкейк с шоколадным соусом

Автор: Смысл Есть
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Смысл Есть

Автор: Смысл Есть

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 180 г

Шоколадный соус по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Печенье растолочь в крошку или измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Комочков быть не должно! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельченное и смешанное с маслом печенье распределить по дну формы (при желании — по бортикам, тогда количество печенья и масла нужно увеличить). Поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте около 15 минут (иногда нужно подержать до 20-ти, печенье не должно быть влажным).
    Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.
  • 4. Сыр и творог смешать в однородную массу. Добавить сахарную пудру. Добавить яйца и сливки. Все перемешать, при необходимости добавить ванилин по вкусу. Следите за тем, чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха.
  • 5. Форму с печеньем предварительно остудить (вытащить из духовки и дать ей остыть 10 минут).
  • 6. Залить смесь в форму и при температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут.
  • 7. По истечении времени духовку приоткрыть на 30 минут.
  • 8. Вытащить форму с десертом и поставить остужаться в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на 8 часов).
  • 9. Подавать с шоколадным соусом (у меня Hershey's).

Похожие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк»

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
2512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк в мультиварке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

чизкей классический «Нью-Йорк»

Автор: Irina Irina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

перейти на страницу рецепта
1150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-яблочный чизкейк

Автор: Ксения Томак
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Творог 9%-ный 250 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ореховым основанием

Автор: Ольга А
11 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 400 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 80 г

Орехи по вкусу

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов