Легкий «Медовик»

Легкий «Медовик»

Автор: Юля Лукина
порции: 10 готовить: 3 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Лукина

Автор: Юля Лукина

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Мед 330 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 40 штук

Сахарная пудра с ванилью ½ стакана

Сметана 35%-ная 400 г

Инструкция приготовления

3 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчить.
  • 2. Взбить мед, сахар и яйца.
  • 3. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7–8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Взбить сметану с сахаром миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Промазать кремом все коржи.
  • 7. Собрать торт, украсить по желанию (например, миндальными лепестками и какао).

Похожие рецепты

Банановый торт со сметанным кремом

Автор: Anna Morozova
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 400 г

Сахар 3 стакана

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Автор: Анна Сеславинская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов