Легкий банановый пудинг с гранолой

Легкий банановый пудинг с гранолой

Автор: Анна Болдырева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«Как многие знают, пудинг - это английский десерт из яиц, молока, сахара и муки, традиционно приготовленный на водяной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гранола ⅔ стакана

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Сахар 35 г

Ванилин 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.
  • 3. Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).
  • 4. Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки.

Совет к рецепту

Вместо гранолы можно использовать мюсли. На фото один десерт приготовлен с использованием гранолы, другой — с использованием мюсли.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Автор: Марина Журавлева
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пудинг с печеньем

Автор: Виктория Шрёдингер
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Песочное печенье 15 штук

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов