Легкий бисквитный торт с ягодами

Автор: Alexandra Alexandra
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Alexandra

Автор: Alexandra Alexandra

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 270 г

Пшеничная мука 285 г

Кипяток 4,5 столовые ложки

Растительное масло 4,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар 60 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

Свежие ягоды по вкусу

Розмарин 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем коржи, 1й уровень. Будем готовить 2 уровня бисквита. Для первого уровня: яйца - 4шт., сахар-180г., Мука-190г., кипяток-3 ст. ложки, масло раст.-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик
  • 2. Выбиваем яйца в чашу и добавляем немного соли (на кончике ножа). Взбиваем обычным блендером до увеличения в 3-4 раза. Затем в два приема всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой - методом складывания, медленными движениями, чтобы смесь сохранила воздушность. Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, сохраняя текстуру воздушного облачка. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 4. Выпекать в форме, предварительно выложив бумагой для выпечки дно и бока, не забудьте смазать сливочным маслом, чтобы наш бисквит легко отошел и был сливочный привкус теста. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Делаем коржи, 2й уровень. Для второго уровня бисквита (все ингредиенты берем в два раза меньше): яйца - 2шт., сахар-90г., Мука-95г., кипяток-1,5 ст. ложки, масло раст.-1,5 ст. ложки, разрыхлитель – 0,5 ч.л., ванильный сахар – 0,5 пакетика. Все делаем также как из «Шага 1», только берем посуду меньше (чтобы ваш тортик был как башня), я выпекала в обычной банке из-под консервированного ананаса. Важно! Остужаю всё в перевёрнутом виде, это убережет коржи от оседания из-за перепада температур.
  • 6. Все бисквиты готовы. Оставляем их отдохнуть на ночь, а утром будем собирать торт.
  • 7. Делаем крем трех видов. Крем 1. 200 мл холодных сливок взбить блендером с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотной массы (крем для наружного украшения торта). Ставим охлаждаться в холодильник мин на 10-15.
  • 8. Крем 2. Этот крем будет основной. Оставшиеся охлаждённые сливки взбить блендером. Отдельно взбить блендером сметану (всю пачку), с сахарной пудрой (2-3 ложки), сыр маскарпоне 250г., сыр рикотта 250г. В общую массу добавляем сливки и взбиваем блендером. Для цвета можете добавить красители или сок от ягод. Я добавляю сок от вишни, крем внутри будет розовый. Ставим охлаждаться в холодильник. Некоторые добавляют в крем желе, для более плотной консистенции. Мы готовим без желе. Ставим охлаждаться в холодильник мин на 10-15.
  • 9. Крем 3. Отдельно взбиваем сахарную пудру (2 ложки), сыр маскарпоне 250г., сыр рикотта 250г. (крем для бортиков между коржами, чтобы основной крем не растекался). Ставим охлаждаться в холодильник мин на 10-15.
  • 10. Шаг 4. Готовимся собирать башню. Теперь режем каждый бисквит на 3-4 коржа (1-1,5 см) желательно длинным толстым ножом. Для моего верхнего яруса слишком большая башня, поэтому 3 коржа убираем в сторону, потом можно сделать отдельное пирожное. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 11. Каждый корж можно пропитать ликером или сиропом, для контрастности вкуса я пропитаю кислым вишневым соком смешанным с сахарной пудрой по вкусу. Итак теперь самое интересное. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не «убежал», и кладём нижний корж. Делаем по краю заборчик из «крема 3», чтобы «розовый крем 2» не вытекал, можете для удобства использовать кондитерский конверт. Так собираем нашу башню шаг за шагом, по желанию можно внутрь добавить ягоды между коржами. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 12. Когда наша башня готова оставшимся кремом № 2 покрываем наш тортик целиком и шлифуем им все отверстия, чтобы торт был полностью ровный. Оставим минут на 10-15, чтобы крем немного подостыл и схватился, можно убрать в холодильник.
  • 13. Теперь покрываем торт кремом № 1 (белым), даже здорово, если крема будут перемешиваться снаружи. Оставляем также минут на 10-15 и начинаем украшать ягодками. Для оформления можете взять ягоды какие больше любите или какая у вас задумка. Я взяла несколько, чтобы была целая полянка разнообразия. Украшайте так, чтобы ягодки не отваливались. Я начинала сверху вниз. После того, как все наряжено уберите ваш шедевр в холодильник на час-полтора. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 14. Можно подавать! Всем прекрасного настроения и аппетита, надеюсь ваши близкие и любимые получат огромное удовольствие в эти зимние дни от такого ягодного восторга!

Похожие рецепты

Морковные кексы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Морковь 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Изюм 50 г

Пекан 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецкими орехами

Автор: Соня Озерова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с творожным сыром

Автор: Ксюша Колесник
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

Автор: Полина Петрова
11 ингредиентов
12 порций 7 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кипяток 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевые оладьи

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик из кафе «Хачапури»

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Цветочный мед 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 9 г

Сода 9 г

Пшеничная мука 375 г

Ванильный сахар 3 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сметана 20%-ная 350 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов