
Лимонная меренга
порции: 8
готовить: 1 час 30 минут
8
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
292
ккал
-
Белки
9,1
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
27,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сахарная пудра 200 г
Куриное яйцо 7 штук
Лимонный сок 200 мл
Лимонная цедра 2 штуки
Жирные сливки 250 г
Яичный белок 100 г
Ванилин щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы.
Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 C.
Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким.
Пирогу дайте полностью остытьИнструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Меренга:
взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену.
Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет.
Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.