ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная меренга

Лимонная меренга

АВТОР: Natalie Miller
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
9
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
7 штук
Лимонный сок
200 мл
Лимонная цедра
2 штуки
Жирные сливки
250 г
Яичный белок
100 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.
2Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 °C. Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким. Пирогу дайте полностью остыть
3Меренга: взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.
4Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет. Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
14
2
0
Мраморное безе из аквафабы
Автор: Еда
10 порций
3 часа
10
1
0
Меренговый рулет со сливками и малиной
Автор: Ника Ганич
10 порций
1 час
1
1
0
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
13
1
1
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
25
2
1
Французская меренга
Автор: Еда
10 порций
2 часа
26
1
0
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
6
1
0
Торт-безе «Павлова» с клубникой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
10
1
0
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
3 часа
17
1
0
Автор: Алиса Самойлова
2 порции
30 минут
21
1
0