Лимонные пирожные
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
4
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
120 гСахар
270 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала подготовим основу наших пирожных. Взбейте миксером размягченное сливочное масло 120 грамм с сахаром 120 грамм добела. Добавьте муку 150 грамм и щепотку соли и перемешайте все на низких оборотах до получения крошки. Соберите тесто руками в шар.
2Квадратную или прямоугольную форму застелите пергаментом и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, распределите его равномерно и тщательно утрамбуйте. Моя форма была размером 15x20 см, и корж получился толщиной примерно 1 см. Если ваша форма больше по размеру. лучше увеличить количество ингредиентов. Уберите тесто в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10–15 минут до золотистой корочки. После того, как тесто подрумянится, вытащите его из духовки и дайте остыть 7–10 минут.
3Для приготовления начинки натрите цедру одного лимона и выжмите сок. В глубокой чаше тщательно взбейте миксером 2 яйца и 150 грамм сахара. Взбивайте не менее 5–7 минут на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в объеме и весь сахар растворился, добавьте цедру лимона, сок и 50 грамм муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4Вылейте начинку на остывший корж и снова уберите в духовку. Выпекайте 20–30 минут, верхний слой должен подрумяниться и застыть. Достаньте готовые пирожные, полностью охладите, только после этого можно их вынимать из формы и разрезать. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Совет к рецепту
Я убираю пирожные в холодильник на пару часов, так мне их вкус больше нравятся.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сделала пирожное по данному рецепту. Получилось вкусное, но тесто просто масляная бомба. Крем отличный, в меру кислый и сладкий, но тесто надо заменить.
0
Приготовила как-то это пирожное. Мне прям зашло. на мой вкус идеально всё, и кисло сладкий верх и хрусткий низ (у меня иногда слегка хрусткий выходит, если чуть дольше пропечь). Но пирожное ооочень сытное, все таки кусок масла на низушку уходит. Муж говорит на его вкус жирновато. Больше одного кусочка его конечно не скушать из-за такой плотности.
спецпроекты
Похожие рецепты