ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный хлеб с черникой

Лимонный хлеб с черникой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1216
18
57
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
240 г
Сахар
1,30 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
1½ чайные ложки
Натуральный йогурт
1¼ г
Молоко
½ стакана
Черника
320 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
2В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
3В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
4Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт.  Жаль не было лимончика для цедры. Соды использовал в 2 раза меньше. Форму берите лучше твёрдую ( у меня была силиконовая и она с боков разъехалась) чтобы был более идеален.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0