
Лимонный хлеб с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1216
18
57
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1,30 стаканаСливочное масло
240 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
3 стаканаЧерника
320 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаСода
1½ чайные ложкиНатуральный йогурт
1¼ гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
2В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
3В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
4Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Жаль не было лимончика для цедры. Соды использовал в 2 раза меньше. Форму берите лучше твёрдую ( у меня была силиконовая и она с боков разъехалась) чтобы был более идеален.
Похожие рецепты