ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог с фисташками на скорую руку

Лимонный пирог с фисташками на скорую руку

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
10
37
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Коричневый сахар
150 г
Пшеничная мука
165 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Лимон
1 штука
Зеленые фисташки
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2Мелко натрите цедру 1 лимона и 1 лайма, выжмите сок из половины лимона.
3Фисташки измельчите в кухонном комбайне или в ступке в крупную крошку.
4Взбейте размягченное масло со 150 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца по одному, хорошо взбивая.
5Добавьте муку, разрыхлитель, молотые фисташки, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте.
6Переложите тесто в форму, сверху посыпьте 10 граммами сахара.
7Выпекайте 30–35 минут до готовности. Время выпекания зависит от используемой формы. Чем тоньше слой теста, тем меньше время выпекания.
8Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Совет к рецепту
Зеленые фисташки у нас найти достаточно трудно. Я вожу из Германии, где они продаются в каждом магазине Schmidts. Но они легко могут быть заменены на любые другие орехи: грецкие, пекан, миндаль, фундук. В зависимости от того, что есть под рукой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0