Лимонный пирог с фисташками на скорую руку
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
10
37
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гКоричневый сахар
150 гПшеничная мука
165 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаЛимон
1 штукаЗеленые фисташки
100 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2Мелко натрите цедру 1 лимона и 1 лайма, выжмите сок из половины лимона.
3Фисташки измельчите в кухонном комбайне или в ступке в крупную крошку.
4Взбейте размягченное масло со 150 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца по одному, хорошо взбивая.
5Добавьте муку, разрыхлитель, молотые фисташки, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте.
6Переложите тесто в форму, сверху посыпьте 10 граммами сахара.
7Выпекайте 30–35 минут до готовности. Время выпекания зависит от используемой формы. Чем тоньше слой теста, тем меньше время выпекания.
8Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Совет к рецепту
Зеленые фисташки у нас найти достаточно трудно. Я вожу из Германии, где они продаются в каждом магазине Schmidts. Но они легко могут быть заменены на любые другие орехи: грецкие, пекан, миндаль, фундук. В зависимости от того, что есть под рукой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты