
Лимонный пирог со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
14
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
75 гСахарная пудра
40 гЛимон
6 штукЖелтый сахар
175 гКуриное яйцо
7 штукСливки 40%-ные
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.
2Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
4Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.
5Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.
6Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
7Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
На фото: сверху на начинке явно слой теста. А в тексте про это ничего нет. Его надо уже готовое сверху класть?
Похожие рецепты