
Лимонный пудинг
порции: 6
готовить: 1 час 50 минут
6
1 час 50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
338
ккал
-
Белки
6,8
грамм
-
Жиры
6,4
грамм
-
Углеводы
57,6
грамм
Ингредиенты
порции
Краснодарский рис 300 г
Тростниковый сахар 100 г
Молоко 400 мл
Сливки 200 мл
Лимонная цедра 6 столовых ложек
Куркума 1 чайная ложка
Коньяк 50 мл
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
-
1. Смешать цедру с сахаром и куркумой, залить молоком, сливками и коньяком, засыпать рис и поставить вариться на слабом огне.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Когда рис будет готов на три четверти, переложить его в формочки, запечатать их фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. Достать, охладить и подавать с рюмкой лимончелло.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.