ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пудинг на пару

Лимонный пудинг на пару

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
8
28
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
175 г
Пудинг
60 г
Сахарная пудра
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смажьте маслом шесть формочек по 200 мл и положите в каждую по ложке готового лимонного пудинга.
2Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру и сок лимона, взбейте. Аккуратно введите полученную смесь в муку, смешанную с разрыхлителем.
3Выложите тесто в формочки, накройте пергаментом, заверните формочки в фольгу и поставьте на противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек.
4Готовьте 40 минут, пока пудинг не пропечется в середине.
5Достаньте пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Извлеките его из формочек.
6Подавайте с заварным кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0