Лимонный творожный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
255
Автор рецепта
Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. А корж готовят из раскрошенного печенья.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
18
35
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
130 гПеченье
250 гСахар
160 гВода
125 млЖелатин
15 гЯичный желток
6 штукЛимон
1 штукаТворог
500 гВзбитые сливки
400 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
2Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
3Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
4Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
5Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
6Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
7Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
8Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Использовала колбасный творог, а вместо лимона мяту. Получился нежнейший и очень легкий тортик. Очень вкусно! Спасибо автору :)
спецпроекты
Похожие рецепты