ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный творожный торт

Лимонный творожный торт

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
255
Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. А корж готовят из раскрошенного печенья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
18
35
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
130 г
Печенье
250 г
Сахар
160 г
Вода
125 мл
Желатин
15 г
Яичный желток
6 штук
Лимон
1 штука
Творог
500 г
Взбитые сливки
400 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
2Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
3Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп — выжмите сок из лимона и натрите цедру.
4Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
5Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
6Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
7Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
8Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
Комментарии (5):
0
а какое печенье лучше выбрать?
1
Я брал самое простое песочное печенье!
1
Использовала колбасный творог, а вместо лимона мяту. Получился нежнейший и очень легкий тортик. Очень вкусно! Спасибо автору :)
0
яичный десерт. гадость
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0