Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонно-лаймовый сорбет

АВТОР: Анастасия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
3 штуки
Лайм
2 штуки
Сахар
150 г
Минеральная вода с газом
150 мл
Свежая мята
1 пучок
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
2Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
3Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
4Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
5Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сорбет «Ягодная бомба»
Автор: Иван Мищенко
6 порций
15 минут
6
2
0
Клубнично-смородиновый сорбет
Автор: Анастасия Баштырева
1 порция
3 часа
3
1
0
Клубничный сорбет с перцем
Автор: Анна Шарапова
7 порций
3 часа
5
1
0