Лимонно-лаймовый сорбет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гЛимон
3 штукиСвежая мята
1 пучокЛайм
2 штукиМинеральная вода с газом
150 млИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
2Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
3Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
4Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
5Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты