Лимонно-лаймовый сорбет

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Лимон 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сахар 150 г

Минеральная вода с газом 150 г

Свежая мята 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
  • 2. Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
  • 3. Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
  • 4. Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
  • 5. Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Сахар 50 г

Лайм 2 штуки

Свежая мята 50 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хурма 8 штук

Свежая мята 100 г

Лимон 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53