ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные пирожные в сахарной пудре

Лимонные пирожные в сахарной пудре

АВТОР: Ира Ефремова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
12
47
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Лимон
2 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.
3Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.
4Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
5Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20×20 см.
6Вынуть пирог.
7Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.
Комментарии (1):
0
мой любимый рецепт лимонных пирожных! только я добавляю чуть меньше сахара и муки. А самое главное-добавить взбитые белки в самом конце! Гарантирую, что ничего воздушнее вы не ели!))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0