Лимонные пирожные в сахарной пудре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
12
47
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гЛимон
2 гСахар
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.
3Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.
4Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
5Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20х20 см.
6Вынуть пирог.
7Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
мой любимый рецепт лимонных пирожных! только я добавляю чуть меньше сахара и муки. А самое главное-добавить взбитые белки в самом конце! Гарантирую, что ничего воздушнее вы не ели!))))
спецпроекты
Похожие рецепты