Лимонные пирожные в сахарной пудре

Автор: Ирина Ефремова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Ефремова

Автор: Ирина Ефремова

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Лимон 2 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.
  • 5. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20х20 см.
  • 6. Вынуть пирог.
  • 7. Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные капкейки с лимонной помадкой

Автор: Vahe Аветян
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Ваниль 10 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сокеркака (Бисквит)

Автор: Еда
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов