ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
6
29
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
200 мл
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
16 г
Лимон
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра с ванилью
20 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок.
2Размешать сахар с растительным маслом.
3Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая.
4Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать - при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана.
5Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 градусов как минимум 35 минут.
6Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Этот бисквит -- отличная база для торта. Можно добавить в него кусочки шоколада, фрукты, корицу... получается мягкий, рассыпчатый, ароматный кекс.
Комментарии (6):
0
Очевидно муки нужно добавлять раза в два больше, чем в рецепте. Добавила вчера по рецепту, вышел ужас
0
Галина, добрый день. а что непонятного в предложении «при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана»?
0
Галина, здравствуйте. а что непонятного в предложении «при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана»? в следующий раз читайте рецепт внимательно прежде, чем обвинять его автора в неточности. :)
0
А сахар с маслом смешать просто, или взбить?
1
Скорее всего достаточно просто смешать, но лучше всего смешивать, пока сахар не разойдется.
0
я делала и так, и так, результат один и тот же) да, главное, чтобы сахар в нём растворился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Десерт Dolce vita
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
155
14
1
Торт «Новогодняя сказка»
Автор: София Каде
4 порции
2 часа
1
1
0
Торт «Опера» (L’Opera)
Автор: Еда
20 порций
40 минут
9
3
0
Бисквит с вишней
Автор: Мария Покровская
4 порции
35 минут
2
1
0