Лимонный бисквит
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
6
29
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
200 млСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
16 гЛимон
2 штукиМолоко
100 млПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаСахарная пудра с ванилью
20 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок.
2Размешать сахар с растительным маслом.
3Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая.
4Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать - при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана.
5Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 градусов как минимум 35 минут.
6Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Этот бисквит -- отличная база для торта. Можно добавить в него кусочки шоколада, фрукты, корицу... получается мягкий, рассыпчатый, ароматный кекс.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очевидно муки нужно добавлять раза в два больше, чем в рецепте. Добавила вчера по рецепту, вышел ужас
0
Галина, добрый день.
а что непонятного в предложении «при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана»?
0
Галина, здравствуйте.
а что непонятного в предложении «при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана»?
в следующий раз читайте рецепт внимательно прежде, чем обвинять его автора в неточности. :)
1
Скорее всего достаточно просто смешать, но лучше всего смешивать, пока сахар не разойдется.
0
я делала и так, и так, результат один и тот же) да, главное, чтобы сахар в нём растворился.
спецпроекты
Похожие рецепты