
Лотарингский киш
порции: 8
готовить: 30 минут
8
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
459
15
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
524
ккал
-
Белки
15,4
грамм
-
Жиры
41,4
грамм
-
Углеводы
22,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 220 г
Сливочное масло 175 г
Яичный желток 1 штука
Копченый бекон 300 г
Сливки 250 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Для теста просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте 150 грамм нарезанного масла и перемешивайте руками, пока смесь не будет напоминать сухари. Добавьте желток и немного холодной воды и вымешивайте, пока тесто не приобретет однородный вид. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в 25 см круглую глубокую форму. Сверху на тесто положите лист пергамента и наполните бобовыми или рисом, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите бумагу с наполнителем и запекайте еще 3-5 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. Смешайте сливки и яйца, добавьте мускат, соль и специи. Выложите бекон на тесто и сверху залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и подавайте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.