Лотарингский киш
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
15
41
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 гСливочное масло
175 гЯичный желток
1 штукаКопченый бекон
300 гСливки
250 млКуриное яйцо
3 штукиМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте 150 грамм нарезанного масла и перемешивайте руками, пока смесь не будет напоминать сухари. Добавьте желток и немного холодной воды и вымешивайте, пока тесто не приобретет однородный вид. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в 25 см круглую глубокую форму. Сверху на тесто положите лист пергамента и наполните бобовыми или рисом, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите бумагу с наполнителем и запекайте еще 3-5 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов.
3Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
4Смешайте сливки и яйца, добавьте мускат, соль и специи. Выложите бекон на тесто и сверху залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
очень вкусно, спасибо за рецепт. А сливки какой жирности использовать надо? я брала 10% - нормально?
0
Вкусно получилось, хотя тесто сначала не пропеклось (я потом еще долго пирог в духовке держала). На будущее учту, что тесто без начинки надо сразу до готовности довести - за 15 минут у меня этого не случилось.
0
Очень вкусно! Вместо сливок брала обычное молоко. В начинку добавляла итальянские травки.
спецпроекты
Похожие рецепты