
Луковая фокачча с оливками и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
13
22
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаВода
250 млСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиОливки без косточек
1 банкаРепчатый лук
4 головкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиКрасное вино
100 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2Добавьте муку и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3Для начинки мелко нарежьте четыре большие сладкие луковицы. В большой сковороде варить лук, сахар, вино, соль и перец в масле на среднем огне в течение 15 минут часто помешивая. Порежьте мелко оливки.
4Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
5Смажьте сверху 2-мя ложками оливкового масла и выложите лук и оливки.
6Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Вилкой несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Если лук варить в одной кастрюле с красным вином, он никогда не станет золотисто-коричневого цвета.
Похожие рецепты