Луковый пирог под снежной шапкой

Автор: Анастасия
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.
  • 4. Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
  • 5. Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
228

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 450 г

Филе цыпленка 400 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рис 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Свиной фарш 400 г

Лук 2 головки

Твердый сыр 300 г

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 650 г

Сметана 120 г

Сода 3 г

Яблочный уксус 5 мл

Лук репчатый 300 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12