Луковый пирог под снежной шапкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
5 головокКуриное яйцо
4 штукиСметана
40 гТвердый сыр
100 гСлоеное тесто
1 штукаСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
2Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.
4Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
5Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
мне понравилось что в вашем рецепте не надо возиться с тестом, но хочется уточнить: тесто дрожжевое или бездрожжевое, и сколько это «1 штука» - 1 из двух пластов в пачке или...
0
Отличный пирог!Угостила родственников, всем очень понравилось:) Тесто завела песочное (с минимальным количеством сахара). Сыр закончился, вместо него добавила нарезанный небольшими брусочками бекон.
спецпроекты
Похожие рецепты