ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый пирог под снежной шапкой

Луковый пирог под снежной шапкой

АВТОР: Анастасия
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
5 головок
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
40 г
Твердый сыр
100 г
Слоеное тесто
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
2Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
3Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.
4Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
5Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.
Комментарии (2):
0
мне понравилось что в вашем рецепте не надо возиться с тестом, но хочется уточнить: тесто дрожжевое или бездрожжевое, и сколько это «1 штука» - 1 из двух пластов в пачке или...
0
Отличный пирог!Угостила родственников, всем очень понравилось:) Тесто завела песочное (с минимальным количеством сахара). Сыр закончился, вместо него добавила нарезанный небольшими брусочками бекон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0