
Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
6
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 гСливочное масло
30 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гСметана
300 гСгущенное молоко
150 гСвежие ягоды
200 гМак
100 гГашеная сода
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в миске: 150 грамм сметаны с яйцами, добавить сахар, мак, муку, немного сливочного растопленного масла. Там же загасить немного соды. Хорошо все перемешать. Смесь должна получиться немного гуще, чем на оладьи.
2Смазать форму сливочным маслом, вылить на противень полученную смесь и выпекать при 200 градусах минут 10.
3Когда бисквит приготовится, достаем его из духовки и разрезаем пополам.
4Смешиваем оставшуюся сметану со сгущенным молоком и этой смесью промазываем хорошо разрезанный бисквит.
5Сверху на крем выкладываем свежую ягоду. У меня была малина и клубника.
6И сверху кладём вторую часть от бисквита. Готово. Приятного аппетита :)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты