Малиновый чизкейк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
12
47
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 гПеченье «Юбилейное»
200 гСыр рикотта
500 гСыр маскарпоне
250 гКуриное яйцо
3 штукиПрозрачный мед
100 млСахарная пудра
200 гВанильный сахар
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСметана 42%-ная
500 гМалина
200 гМалиновый сироп
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло.
2Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом.
3Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.
4Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок 1/2 лимона.
5Не забываем вытащить коржик из духовки.
6На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
7К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости.
8Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки.
9Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
10Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
11Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 градусов.
12Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом.
13Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты