ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк
АВТОР: Наталья Бондаренко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
12
47
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 г
Печенье «Юбилейное»
200 г
Сыр рикотта
500 г
Сыр маскарпоне
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Прозрачный мед
100 мл
Сахарная пудра
200 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Сметана 42%-ная
500 г
Малина
200 г
Малиновый сироп
100 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло.
2Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом.
3Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.
4Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок ½ лимона.
5Не забываем вытащить коржик из духовки.
6На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
7К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости.
8Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки.
9Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
10Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
11Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 градусов.
12Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом.
13Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
13
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0