Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Автор: Наталья Бондаренко
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Бондаренко

Автор: Наталья Бондаренко

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Прозрачный мед 100 мл

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 42%-ная 500 г

Малина 200 г

Малиновый сироп 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обернуть форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно проложить пергаментом.
  • 3. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок 1/2 лимона. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 5. Не забываем вытащить коржик из духовки.
  • 6. На маленькой скорости начать взбивать рикотту, добавить мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
  • 7. К рикотте добавить маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжить также взбивать на маленькой скорости.
  • 8. Затем аккуратно, по одному, ввести яйца, чтобы не было образования пенки.
  • 9. Получившуюся массу вылить на корж из печенья и поставить в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
  • 10. Осторожно вытащить чизкейк из духовки, взять острый нож и провести им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
  • 11. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Дать остыть до комнатной температуры, затем отправить на час в холодильник. После чего достаем и украсить малиной и сиропом.
  • 13. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.

Похожие рецепты

Чизкейк из рикотты с малиной

Автор: Юлия Вевере
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
3981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с рикоттой

Автор: inostrano4ka
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Автор: Татьяна Грачёва
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ягодами

Автор: Анастасия Ресницына
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 1 штука

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сыр рикотта 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 300 г

Ром по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Куриное яйцо 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый бисквитный торт

Автор: Юля Шайс
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 180 г

Малина 600 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов