
Малиновый чизкейк




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
674
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
46,5
грамм
-
Углеводы
53,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сыр рикотта 500 г
Сыр маскарпоне 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Прозрачный мед 100 мл
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Сметана 42%-ная 500 г
Малина 200 г
Малиновый сироп 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Выложить печенье плотно на дно формы и поставить в духовку при 170 градусах на 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Натереть пару чайных ложек лимонной цедры и выдавить сок 1/2 лимона.
Инструмент Терка Microplane для цитрусовых Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
-
11. Смешать сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выложить ровный слой, и опять отправить на полчаса в духовку на 150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.