Малиново-лимонное печенье с начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
3
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Малиновое варенье
100 гПшеничная мука
2¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
240 гСахар
0,6 стакановЯичный желток
2 штукиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 больших противня.
2В миске средних размеров соедините муку, разрыхлитель и соль и взбейте до однородности.
3В большой миске при помощи электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Вбейте яичные желтки, цедру лимона, лимонный сок и ваниль. Добавьте мучную смесь в два приема и взбивайте до образования влажных комков. Соберите тестов шар.
4Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте их в шарики диаметром 2,5 см; разложите на подготовленные противни на расстоянии 3 см друг от друга. Заполните каждое углубление приблизительно ½ ч.л. смеси варенья.
5С помощью посыпанного мукой указательного пальца или маленькой мерной ложечки сделайте углубления в центре каждого шарика.
6Выпекайте до золотисто-коричневого цвета порядка 20 минут. Переместите на проволочную решетку, дайте полностью остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты