ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Maltesers cake

Maltesers cake

АВТОР: Roman Nesterov
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
11
42
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
200 г
Молоко
185 мл
Сливочное масло
240 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Какао-порошок
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сухое молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
30 г
Конфеты Maltesers
465 г
Молочный шоколад
300 г
Сливки 35%-ные
125 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать сахар, масло (125 г) и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной
2Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час.
3Сделать ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, пудру, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
4Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
5Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
Комментарии (3):
0
а что происходит с молоком, сахаром и маслом, котоые смешали в самом начале... не увидела, куда эту смесь потом добавляют..
0
Видимо, это крем, которым нужно смазать коржи)
0
Выглядит очень аппетитно
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
48
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
4
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0