Maltesers cake
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
11
42
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневый сахар
200 гМолоко
185 млСливочное масло
240 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаКакао-порошок
50 гКуриное яйцо
3 штукиСухое молоко
1 столовая ложкаСахарная пудра
30 гКонфеты Maltesers
465 гМолочный шоколад
300 гСливки 35%-ные
125 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать сахар, масло (125 г) и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной
2Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час.
3Сделать ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, пудру, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
4Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
5Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а что происходит с молоком, сахаром и маслом, котоые смешали в самом начале...
не увидела, куда эту смесь потом добавляют..
спецпроекты
Похожие рецепты