ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
14
29
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творожный сыр
500 г
Сгущенное молоко
350 г
Желатин
20 г
Мандариновое пюре
350 г
Вода
100 мл
Песочное печенье
120 г
Сливочное масло
40 г
Сахар
180 г
Мандарины
240 г
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для начала приготовить творожную основу. Замочить желатин в воде на 2 минуты.
2Поместить творожный сыр, 250 грамм мандаринового пюре, сгущенное молоко в металлическую миску и отправить на водяную баню.
3Взбивая венчиком, довести массу до однородности.
4Добавить желатин к массе, размешивать до однородности и полного растворения желатина. Снять с огня, основа готова.
5Далее — корж. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
6Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с маслом. Песочный корж готов.
7Теперь — джем. В сотейник отправить 100 грамм мандаринового пюре, сахар и дольки мандарина.
8Поставить на плиту и томить на медленном огне до консистенции джема.
9Снять с огня и остудить.
10В небольшую миску или стаканчик выложить песочное тесто и утрамбовать его.
11Сверху залить творожную базу.
12Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.
13Через 3 часа достать застывший чизкейк из холодильника и сверху выложить мандариновый джем.
14По желанию можно украсить свежими ягодами и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0