Мандариновый чизкейк
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
14
29
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творожный сыр
500 гСгущенное молоко
350 гЖелатин
20 гМандариновое пюре
350 гВода
100 млПесочное печенье
120 гСливочное масло
40 гСахар
180 гМандарины
240 гСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для начала приготовить творожную основу. Замочить желатин в воде на 2 минуты.
2Поместить творожный сыр, 250 грамм мандаринового пюре, сгущенное молоко в металлическую миску и отправить на водяную баню.
3Взбивая венчиком, довести массу до однородности.
4Добавить желатин к массе, размешивать до однородности и полного растворения желатина. Снять с огня, основа готова.
5Далее — корж. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
6Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с маслом. Песочный корж готов.
7Теперь — джем. В сотейник отправить 100 грамм мандаринового пюре, сахар и дольки мандарина.
8Поставить на плиту и томить на медленном огне до консистенции джема.
9Снять с огня и остудить.
10В небольшую миску или стаканчик выложить песочное тесто и утрамбовать его.
11Сверху залить творожную базу.
12Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.
13Через 3 часа достать застывший чизкейк из холодильника и сверху выложить мандариновый джем.
14По желанию можно украсить свежими ягодами и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты