ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Манговый джем с розмарином

АВТОР: Анна Сеславинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
1
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
2 штуки
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 - манго достаточно сильно пустит сок.
2Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) - сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать.
3Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками.
4Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник.
Совет к рецепту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56695-mangovyy-dzhem-s-rozmarinom
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0