Манговый джем с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
1
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
2 штукиСахар
¼ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаРозмарин
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манго очистить и мякоть нарезать достаточно мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить сахар и оставить минут на 20-30 - манго достаточно сильно пустит сок.
2Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего (впрочем, зависит от свойств плиты) - сироп не должен выкипать (и тем более подгорать), а масса должна не просто томиться, но слегка булькать. Периодически помешивать.
3Минут через 15-20, в зависимости от сорта и спелости, кусочки манго начнут распадаться. Можно довести до более однородного состояния (еще минут 5-10), либо оставить так: с небольшими мягкими кусочками.
4Добавить мелконарезанный розмарин (буквально 4-6 листиков), размешать и снять с огня. Остудить, после чего переложить в контейнер, пригодный для хранения джема и поместить в холодильник.
Совет к рецепту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56695-mangovyy-dzhem-s-rozmarinom
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты