Манно-яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
137
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир 1%-ный
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКрасные яблоки
3 штукиВанилин
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин.
2Хорошо взбить или перемешать.
3Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию, присыпать корицей.
5Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
6Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто.
7Выпекать примерно 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я бы назвала его не пирогом а манником. В целом вкусно, но немного мокро, что-то вроде запеканки. Но все равно спасибо.
0
На вкус похож на яблочную запеканку. Выпекала при 190, 45 мин. Достаточно вкусно. Спасибо.
0
очень вкусный и нежный, довольно сочный, уплетается за раз, как вариант быстрой без заморочек запеканки в яблочный сезон
спецпроекты
Похожие рецепты