Манный пирог с финиками

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

19 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Финики без косточек 200 г

Мед 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Грецкие орехи 60 г

Вода 125 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
  • 3. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  • 4. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
  • 5. Половину крошки выложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 30 см*22 см), уплотнить.
  • 6. Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
  • 7. Сверху выложить вторую половину манной крошки.
  • 8. Выпекать при 180 С примерно 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с финиками, имбирем и медом

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 160 г

Сахар 90 г

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Финики без косточек 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с яблочным конфитюром

Автор: Shamanka
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с персиками

Автор: Арина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый манник

Автор: Evgeniya Zaytseva
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Автор: Таня Малашенкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов