
Манный пирог с финиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
11
27
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиВода
125 млСливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
½ штукиМанная крупа
500 гПшеничная мука
125 гВанильный сахар
10 гГрецкие орехи
60 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
2 чайные ложкиФиники без косточек
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
2Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
3Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
5Половину крошки выложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 30 см*22 см), уплотнить.
6Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
7Сверху выложить вторую половину манной крошки.
8Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты