Манный пирог с финиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
11
27
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
500 гПшеничная мука
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
4 столовые ложкиВанильный сахар
10 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
1 штукаФиники без косточек
200 гМед
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиМолотая корица
2 чайные ложкиГрецкие орехи
60 гВода
125 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
2Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
3Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
5Половину крошки выложить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 30 см*22 см), уплотнить.
6Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
7Сверху выложить вторую половину манной крошки.
8Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты