ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
8
13
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
125 г
Сливочное масло
65 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Ром
2 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Миндаль
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Яблоко
500 г
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
2.Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.
3.Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. Добавить изюм, сахар и тщательно перемешать.
4.Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто. Защепить края. Выпекать 40 минут.
5.Готовый пирог полить медовой глазурью.
Комментарии (3):
0
Интересный рецепт, отличное сочетание меда, яблок, изюма. Но теста на такое количество начинки маловато, в итоге яблок я взяла 300г, изюма 50, а миндаль вообще не клала, теста едва хватило на форму 20 см. Но в итоге очень ароматный пирог получился!
0
Пирог ароматный и очень вкусный! Делала все по рецепту. Использовала прямоугольную форму 24*28 см. По количеству теста достаточно (почти впритык), из-за липкой консистенции его нужно щепетильно распределять по поверхности начинки. Размазать тонко сложно, поэтому накладывала маленькими порциями. Но если теста будет больше, то соотношение с начинкой будет уже не таким удачным.  Оттенки вкуса отдаленно напомнили тульский пряник и восточную пахлаву. Спасибо автору за рецепт!
0
Делала в круглой раздвижной форме, слой теста, яблоки с грецким орехом и снова тесто (края не заляпала, т. к. Тесто вышло липкое как сгущенка, клала все на  «глаз» Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!!!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150525210126/150815114747/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0