Медовик с гречишным медом

Медовик с гречишным медом

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт из ресторана «Честная кухня»

Ингредиенты

Гречишный мед 160 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 425 г

Сода 10 г

Уксус 10 мл

Сливки 35%-ные 1 л

Молоко 500 мл

Палочки корицы 1 штука

Крахмал 20 г

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Сначала приготовить крем: В кастрюле смешать 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 500 г сливок, крахмал, корицу и молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем убрать в морозилку на час.
  • 2. Масло растопить с 60 г меда на водяной бане. Отдельно смешать яйца с сахаром и добавить их к меду с маслом, помешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус и соду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Вмешать 220 г муки в медовую смесь на бане и упарить тесто до коричневого цвета. Затем замесить тесто на столе с оставшимися 165 граммами муки.
  • 4. Раскатать 7 коржей и оставить немного теста на крошку. Запечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут. Дать им остыть. Запеченные остатки теста пробить в крошку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Взбить 500 г сливок, смешать с 500 г крема из морозилки и 100 г меда.
  • 6. Собрать торт, промазав кремом каждый слой. Украсить крошкой.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Olya Tsvetochkina
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Гречишный мед 60 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 425 г

Сода 10 г

Уксус 10 мл

Сливки 500 мл

Молоко 500 мл

Корица 3 г

Картофельный крахмал 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов