ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик с гречишным медом

Медовик с гречишным медом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Рецепт из ресторана «Честная кухня»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1030
16
54
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречишный мед
160 г
Сливочное масло
25 г
Сахар
450 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
425 г
Сода
10 г
Уксус
10 мл
Сливки 35%-ные
1 л
Молоко
500 мл
Палочки корицы
1 штука
Крахмал
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Сначала приготовить крем: В кастрюле смешать 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 500 г сливок, крахмал, корицу и молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем убрать в морозилку на час.
2Масло растопить с 60 г меда на водяной бане. Отдельно смешать яйца с сахаром и добавить их к меду с маслом, помешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус и соду.
3Вмешать 220 г муки в медовую смесь на бане и упарить тесто до коричневого цвета. Затем замесить тесто на столе с оставшимися 165 граммами муки.
4Раскатать 7 коржей и оставить немного теста на крошку. Запечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут. Дать им остыть. Запеченные остатки теста пробить в крошку.
5Взбить 500 г сливок, смешать с 500 г крема из морозилки и 100 г меда.
6Собрать торт, промазав кремом каждый слой. Украсить крошкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0