Медовик с гречишным медом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Честная кухня»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1030
16
54
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречишный мед
160 гСливочное масло
25 гСахар
450 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
425 гСода
10 гУксус
10 млСливки 35%-ные
1 лМолоко
500 млПалочки корицы
1 штукаКрахмал
20 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Сначала приготовить крем: В кастрюле смешать 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 500 г сливок, крахмал, корицу и молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем убрать в морозилку на час.
2Масло растопить с 60 г меда на водяной бане. Отдельно смешать яйца с сахаром и добавить их к меду с маслом, помешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус и соду.
3Вмешать 220 г муки в медовую смесь на бане и упарить тесто до коричневого цвета. Затем замесить тесто на столе с оставшимися 165 граммами муки.
4Раскатать 7 коржей и оставить немного теста на крошку. Запечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут. Дать им остыть. Запеченные остатки теста пробить в крошку.
5Взбить 500 г сливок, смешать с 500 г крема из морозилки и 100 г меда.
6Собрать торт, промазав кремом каждый слой. Украсить крошкой.
популярные запросы:
Похожие рецепты