ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

АВТОР: Аля Кузнецова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
8
35
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штуки
Золотистый мелкий сахар
200 г
Соль
щепотка
Грецкие орехи
100 г
Темный шоколад
200 г
Жирные сливки
400 г
Ваниль
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Сахарная пудра
50 г
Инжир
по вкусу
Консервированные груши в легком сиропе
800 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
2Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.
3Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.
4Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).
5Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.
6Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.
7Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.
8Сразу же подаем.
Совет к рецепту
Если готовите десерт заранее, то приготовьте все ингредиенты, а соберите перед самой подачей. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
27
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
7
1
0