Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
8
35
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
4 штукиЗолотистый мелкий сахар
200 гСоль
щепоткаГрецкие орехи
100 гТемный шоколад
200 гЖирные сливки
400 гВаниль
по вкусуЦедра апельсина
по вкусуСахарная пудра
50 гИнжир
по вкусуКонсервированные груши в легком сиропе
800 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
2Отделяем белки, взбиваем на средней скорости до образования плотных пиков, не выключая миксер всыпаем сахар и щепотку соли. Переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 8–10 минут.
3Прилепляем края пергамента к противню, капнув меренгой по углам. Выкладываем всю меренгу на противень и равномерно размазываем ее обратной стороной ложки. Ставим духовку и выпекаем час.
4Обжариваем рубленые орешки на сухой сковороде, пока они не подрумянятся (минут 5–7).
5Сливаем груши, сохранив половину сиропа. Груши нарезаем средними кусочками. Оставшийся сироп выливаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с плиты и добавляем поломанный шоколад, помешиваем пока он не растает.
6Час спустя вынимаем меренгу, даем ей остыть, перекладываем на блюдо. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.
7Меренгу посыпаем орехами, сливками, поливаем шоколадным соусом и выкладываем грушу, сверху еще сливки, грушу, орехи и украшаем инжиром. Напоследок поливаем остатками шоколадного соуса и посыпаем апельсиновой цедрой.
8Сразу же подаем.
Совет к рецепту
Если готовите десерт заранее, то приготовьте все ингредиенты, а соберите перед самой подачей.
Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты