Меренги с киви
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
6
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
4 штукиВинный камень
¼ чайные ложкиСахар
¾ стаканаКукурузный крахмал
2 чайные ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКиви
6 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом.
2В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал.
3Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от друга. Ложкой сделайте небольшие углубления в центре.
4Поставьте противень в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов. Запекайте примерно 2 часа до твердого и сухого состояния. Выключите духовку и оставьте в ней на 30 минут. Переложите на решетку и охладите еще 1 час.
5Очистите киви, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и смешайте с оставленной ложкой сахара и лимонный соком.
6Выложите меренги на блюдо, сверху в углубления разложите киви. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Похожие рецепты