Меренги с киви

Меренги с киви

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Винный камень ¼ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Киви 6 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал.
  • 3. Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от друга. Ложкой сделайте небольшие углубления в центре.
  • 4. Поставьте противень в духовку и сразу убавьте температуру до 120 градусов. Запекайте примерно 2 часа до твердого и сухого состояния. Выключите духовку и оставьте в ней на 30 минут. Переложите на решетку и охладите еще 1 час.
  • 5. Очистите киви, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и смешайте с оставленной ложкой сахара и лимонный соком.
  • 6. Выложите меренги на блюдо, сверху в углубления разложите киви. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рябина в сахарной пудре

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное суфле

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги на крахмале

Автор: Катерина Дрямина
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Сахар 150 г

Крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов