ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
5
13
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
120 г
Сыр маскарпоне
250 г
Мягкий творог
200 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Свежие ягоды
450 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.
3Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.
4В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры и ваниль.
5На меренги выложите небольшое количество крема из маскарпоне, сверху выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Готовые меренги можно хранить в жестяной банке или пластиковом контейнере, а также можно замораживать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1