Мерингата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
5
29
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
3 штукиСахар
180 гЖирные сливки
500 млВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбить белки, добавить к ним 100 грамм сахара, взбить снова.
2Разогреть духовку до 100 градусов. Противень выложить пекарской бумагой, выложить на него белки равномерным тонким слоем, форма не важна. Выпекать 40–60 минут до кремового цвета. Затем достать и оставить остывать.
3Сливки взбить, добавить 80 грамм сахара и ванилин, взбить снова.
4Остывшее безе поломать на достаточно мелкие кусочки, но не в пыль. Аккуратно лопаткой вмешать их в сливки.
5Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой. Собрать форму, выложить массу в нее, выровнять лопаткой и поставить в морозилку до полного застывания (минимум 4 часа). Чтобы вынуть торт, достаточно достать его, подождать минут 5, отделить ножом его от стенок, перевернуть на тарелку и убрать пленку.
Совет к рецепту
Очень простой и достаточно быстрый рецепт прекрасного десерта.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
в морозилку. мерингата — это мороженое с мерингой. по сути, замороженный торт Павлова)
спецпроекты
Похожие рецепты