Миланский пирог с яблоками и луком
порций: 9ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
История очень проста, в наличии были замороженные нарезанные яблоки, но сладкие пироги это не мое. Вспомнила, однажды в детстве дедушка делал простое блюдо из яблок жаренных с луком - это было необыкновенное сочетание.
Поразмыслив немного мне пришла в голову интересная идея соединить это в одном пироге и еще добавить сыра.
Ну а название Миланский мне просто понравилось, должно же быть у пирожка привлекательное имя.
Пирог пользуется огромной популярностью среди родных, друзей, и даже знакомых.
Всех удивляет необыкновенное сочетание яблок с луком, но после первой дегустации все в восторге.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
19
40
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Слоеное тесто
1 кгЯблоко
600 гРепчатый лук
300 гСыр гауда
400 гОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета примерно минут 7.
2Яблоки разрезать, отделить сердцевины, нашинковать полукольцами.
3Яблоки добавить к луку и обжаривать вместе минут 10.
4Раскатать слоеное тесто по форме противня.
5Сыр Гауда потереть на терке.
6Начинку из лука и яблок выложить на раскатанное тесто, сверху присыпать половинкой части тертого сыра.
7Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 20 минут, потом присыпать оставшейся частью тертого сыра выпекать еще 5 минут.
8Пирог готов. Дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты