Миланский пирог с яблоками и луком

Автор: Евгения Близенко
порции: 9 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Близенко

Автор: Евгения Близенко

1 рецепт

История к рецепту

«История очень проста, в наличии были замороженные нарезанные яблоки, но сладкие пироги это не мое. Вспомнила, однажды в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Лук репчатый 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета примерно минут 7.
  • 2. Яблоки разрезать, отделить сердцевины, нашинковать полукольцами.
    Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Яблоки добавить к луку и обжаривать вместе минут 10.
  • 4. Раскатать слоеное тесто по форме противня.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Сыр Гауда потереть на терке.
    Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Начинку из лука и яблок выложить на раскатанное тесто, сверху присыпать половинкой части тертого сыра.
  • 7. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 20 минут, потом присыпать оставшейся частью тертого сыра выпекать еще 5 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Пирог готов. Дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт со спаржей и грюйером

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 500 г

Спаржа 700 г

Тертый сыр грюйер 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розы

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Автор: Lena Schalamaj
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов