ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальная гранита

Миндальная гранита

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  4 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Наверное странно говорить об освежающей и бодрящей граните в столь морозное время года, когда за окном такие сугробы, но вот как-то захотелось нарушить правила. Впервые о именно миндальной граните я узнала буквально вчера, просматривая серию одного невероятного сериала.Одна из серий была посвящена королю всех джелато и гранит из города Нота, что в Сицилии — Коррадо Ассенца. Этот невероятный человек не только каждый день радует десятки разгоряченных туристов своими сладкими радостями, но и является потрясающим человеком в великом смысле этого слова. Сам Коррадо продолжает традиции своей семьи и продолжает ее передавать дальше, обучая своего сына не только делать канноли, а любить и отдаваться полностью тому, чем ты занимаешься.И это ли не счастье, когда ты любишь людей вокруг, природу, воздух, работу, еду, вино, семью? Не счастье ли, просыпаться, встречая новый день с улыбкой и заставлять улыбаться всех вокруг? Мне кажется это и есть Dolce Vita.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
14
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
11/4стакана
Жареный миндаль
1/2стакана
Миндальная паста
1/4стакана
Экстракт миндаля
1 мл
Сахар
0.33 стакана
Вода
11/4стакана
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.Смешать все ингредиенты в блендере с добавлением воды до однородного состояния. Затем необходимо перетереть смесь через мелкое сито в любую емкость, при перетирании убирать крупные частицы. Протертую смесь поместить на 1 час в морозильную камеру.
2.Через час граниту необходимо достать, перемешать вилкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Операцию нужно повторить через 30 минут. Готовую граниту разделить по порциям и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0