Миндальная гранита

Миндальная гранита

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

244 рецепта

История к рецепту

«Наверное странно говорить об освежающей и бодрящей граните в столь морозное время года, когда за окном такие сугробы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 1,25 стакана

Жареный миндаль ½ стакана

Миндальная паста ¼ стакана

Экстракт миндаля 1 мл

Сахар ⅓ стакана

Вода 1,25 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в блендере с добавлением воды до однородного состояния. Затем необходимо перетереть смесь через мелкое сито в любую емкость, при перетирании убирать крупные частицы. Протертую смесь поместить на 1 час в морозильную камеру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Через час граниту необходимо достать, перемешать вилкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Операцию нужно повторить через 30 минут. Готовую граниту разделить по порциям и подавать. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальное торроне

Автор: Hotpoint-Ariston
5 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье со сладкими оливками

Автор: Ольга Землянкина
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 15 мл

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов