
Миндальная гранита

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Наверное странно говорить об освежающей и бодрящей граните в столь морозное время года, когда за окном такие сугробы…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
442
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
35,5
грамм
-
Углеводы
18,7
грамм
Ингредиенты
Миндаль 1,25 стакана
Жареный миндаль ½ стакана
Миндальная паста ¼ стакана
Экстракт миндаля 1 мл
Сахар ⅓ стакана
Вода 1,25 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Смешать все ингредиенты в блендере с добавлением воды до однородного состояния. Затем необходимо перетереть смесь через мелкое сито в любую емкость, при перетирании убирать крупные частицы. Протертую смесь поместить на 1 час в морозильную камеру.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Через час граниту необходимо достать, перемешать вилкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Операцию нужно повторить через 30 минут. Готовую граниту разделить по порциям и подавать.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.