ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Миндальная гранита

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Наверное странно говорить об освежающей и бодрящей граните в столь морозное время года, когда за окном такие сугробы, но вот как-то захотелось нарушить правила. Впервые о именно миндальной граните я узнала буквально вчера, просматривая серию одного невероятного сериала.
Одна из серий была посвящена королю всех джелато и гранит из города Нота, что в Сицилии — Коррадо Ассенца. Этот невероятный человек не только каждый день радует десятки разгоряченных туристов своими сладкими радостями, но и является потрясающим человеком в великом смысле этого слова. Сам Коррадо продолжает традиции своей семьи и продолжает ее передавать дальше, обучая своего сына не только делать канноли, а любить и отдаваться полностью тому, чем ты занимаешься.
И это ли не счастье, когда ты любишь людей вокруг, природу, воздух, работу, еду, вино, семью? Не счастье ли, просыпаться, встречая новый день с улыбкой и заставлять улыбаться всех вокруг? Мне кажется это и есть Dolce Vita.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
14
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
1¼ стакана
Жареный миндаль
½ стакана
Миндальная паста
¼ стакана
Экстракт миндаля
1 мл
Сахар
⅓ стакана
Вода
1¼ стакана
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешать все ингредиенты в блендере с добавлением воды до однородного состояния. Затем необходимо перетереть смесь через мелкое сито в любую емкость, при перетирании убирать крупные частицы. Протертую смесь поместить на 1 час в морозильную камеру.
2Через час граниту необходимо достать, перемешать вилкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Операцию нужно повторить через 30 минут. Готовую граниту разделить по порциям и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты