ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный тaрт с кремом и грушами

Миндальный тaрт с кремом и грушами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Уж на что , доложу я вам , равнодушна я к сладкому. Мне бы копчёненького , остренького , кисленького. Не заманишь меня конфетами и шоколадом- что поделать , так я устроена. Говорят все сучные классные  бабы такие...

Но вот этот пирог поймал меня за шиворот моментом и не отпускал пока не.... Ну не могла я равнодушно мимо него пройти ,. особенно утрецом , маленький ароматнейший , тающий во рту   кусочек к дымящемуся  эспрессо с лимоном. Да и не забыть чуточку подогреть кусманчик в микро , самую чуточку , что бы дух от него  поплыл , выписывая свои фортели  пока не попал в левую , ну или в правую ноздрю... А там уж не до копченой лососинки.

 У меня всегда былo 2 любимейших  пирожных: мамин наполеон ( как -нибудь доберусь до него) и лимонный тарт( lemon bars) , теперь 3...

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
7
37
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Анис (бадьян)
1 штука
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
150 г
Молотый миндаль
150 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Груши
6 штук
Красное сухое вино
200 г
Корица
1 штука
Кукурузная мука
5 столовых ложек
Абрикосовое варенье
125 г
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.
2Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь.Формируем из теста шар.
3Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
4Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.
5Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.
6Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!
7Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку — только на 15 минут, чтобы запекся крем.
8Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7–10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.
9Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.
10Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.
Совет к рецепту
Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты