Мини-чизкейки с черничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
4
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печенье
150 гСливочное масло
70 гКакао
1 столовая ложкаЧерника
200 гЛимонный сок
15 млВода
150 млСахар
0,7 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
3Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирование» пробить до однородной массы.
4Получается жидкая смесь, примерно как на блины.
5Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6–8 часов.
6Аккуратно вынуть десерт из формочки.
7Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
8Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.
9Полить охлажденным соусом.
Совет к рецепту
Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты