Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером белки в густую пену. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Постепенно вмешать желтки. Хорошо взбить.
  • 3. Понемногу добавлять сахар и хорошо перемешивать миксером.
  • 4. Добавить соду.
  • 5. Деревянной ложкой, понемногу добавляя муку, замесить тесто (миксер желательно не использовать)
  • 6. Смазать формочки сливочным маслом и выложить на дно тонко порезанные фрукты. Вылить тесто, чтобы полностью закрыло фрукты. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 7. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выпекать 15-20 минут.

Совет к рецепту

Очень вкусно со сливочным, чуть подтаявшим мороженым.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с бананом и корицей

Автор: Marianna Kalabin
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов