
Мини шарлотка
порции: 12
готовить: 20 минут
12 порций
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
179
10
0
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Взбить миксером белки в густую пену.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Постепенно вмешать желтки. Хорошо взбить.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Понемногу добавлять сахар и хорошо перемешивать миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Добавить соду.
-
5. Деревянной ложкой, понемногу добавляя муку, замесить тесто (миксер желательно не использовать)
-
6. Смазать формочки сливочным маслом и выложить на дно тонко порезанные фрукты. Вылить тесто, чтобы полностью закрыло фрукты.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
7. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Выпекать 15-20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Очень вкусно со сливочным, чуть подтаявшим мороженым.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.