Мятные пряники
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
9
8
204
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
9 стакановМолоко
4 стаканаСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
7 штукЭкстракт мяты
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
16 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке ) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
2Раскатать большой сочень толщиной 1 см ( можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
3После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
4Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты