Мятные пряники

Автор: Дми3й Мозжегоров
порции: 7 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дми3й Мозжегоров

Автор: Дми3й Мозжегоров

24 рецепта

Ингредиенты

Сахар 9 стаканов

Молоко 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Экстракт мяты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. 6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке ) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
  • 2. Раскатать большой сочень толщиной 1 см ( можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
  • 4. Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с узорами

Автор: Alena Gorshkova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 9%-ные 140 мл

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канадские панкейки с кленовым сиропом

Автор: Elena Gerasimova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов