Морковные пирожные с отрубями

Морковные пирожные с отрубями

Автор: Вероника Диденко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Диденко

Автор: Вероника Диденко

3 рецепта

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Овсяные отруби 50 г

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная цельномолотая мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый миндаль 75 г

Морковь 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яичный желток с медом до белой пены.
  • 2. Потереть лимон на крупной терке, выдавить сок. Смешать со взбитым желтком.
  • 3. Взбить белки в плотную пену.
  • 4. Смешать отруби, муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить к лимону и желткам.
  • 5. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать венчиком.
  • 7. Застелить форму (радиус 20 см) бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Также можно распределить тесто на смазанном масле противне и выпекать при 220 градусах 10–15 минут. Затем полученную выпечку нарезать на квадраты или прямоугольники.

Похожие рецепты

Лимонный шербет с острым перцем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Красный перец чили 2 штуки

Лимон 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Водка 120 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 6 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Корица щепотка

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха ¾ стакана

Апельсины 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный творожный торт без сахара

Автор: Анна Мошенец
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Обезжиренный творог 350 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Овсяная мука 2 столовые ложки

Шоколадный протеин 30 г

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 0,699 чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вишня 80 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina PL
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

Автор: Trattoria Annamaria
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов