Морковные пирожные с отрубями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
7
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
1 штукаМед
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаОвсяные отруби
50 гЯичный белок
2 штукиПшеничная цельномолотая мука
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТертый миндаль
75 гМорковь
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яичный желток с медом до белой пены.
2Потереть лимон на крупной терке, выдавить сок. Смешать со взбитым желтком.
3Взбить белки в плотную пену.
4Смешать отруби, муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить к лимону и желткам.
5Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к остальным ингредиентам.
6Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать венчиком.
7Застелить форму (радиус 20 см) бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 35–40 минут.
Совет к рецепту
Также можно распределить тесто на смазанном масле противне и выпекать при 220 градусах 10–15 минут. Затем полученную выпечку нарезать на квадраты или прямоугольники.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты