ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с лимонной глазурью

Морковный пирог с лимонной глазурью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
7
37
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука с разрыхлителем
125 г
Пшеничная мука
125 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мускатный орех
1/2чайной ложки
Сода
1 чайная ложка
Коричневый мягкий сахар
185 г
Растительное масло
250 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Патока
175 г
Морковь
400 г
Толченые грецкие орехи
60 г
Сыр маскарпоне
175 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахарная пудра
185 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
2.Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
3.Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
4.Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
5.Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Комментарии (3):
0
А какой диаметр формы для такого пирога?
0
Идеально подойдет круглая форма диаметром 26 см.
2
(для себя:))) Вместо патоки и сахара использовала 250 гр сахара, добавила в тесто цедру лимона, вместо муки с содой использовала только муку с разрыхлителем.  Получилось отлично! Спасибо большое!
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0