
Морковный пирог с лимонной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
7
37
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука с разрыхлителем
125 гПшеничная мука
125 гМолотая корица
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаКоричневый мягкий сахар
185 гРастительное масло
250 млКуриное яйцо
4 штукиПатока
175 гМорковь
400 гТолченые грецкие орехи
60 гСыр маскарпоне
175 гСливочное масло
60 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
185 гЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
2Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
3Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности.
4Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо.
5Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
(для себя:))) Вместо патоки и сахара использовала 250 гр сахара, добавила в тесто цедру лимона, вместо муки с содой использовала только муку с разрыхлителем.
Получилось отлично! Спасибо большое!
Похожие рецепты