
Морковный пирог с лимонной глазурью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
600
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
36,9
грамм
-
Углеводы
61,8
грамм
Ингредиенты
Мука с разрыхлителем 125 г
Пшеничная мука 125 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Коричневый мягкий сахар 185 г
Растительное масло 250 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Патока 175 г
Морковь 400 г
Толченые грецкие орехи 60 г
Сыр маскарпоне 175 г
Сливочное масло 60 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 185 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.