Морковный пряный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
5
11
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штукиСахар
400 гСливочное масло
100 гМорковь
450 гЧернослив
50 гКорица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаСветлый изюм
100 гМускатный орех
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаГашеная сода
щепоткаПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.
2Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
4К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
5Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.
6Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.
7Дать немного остыть.
8Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
3
За рецепт спасибо, муж оценил. Что касается меня-сахар бы в 2 раза убавила.
1
безумно вкусный пирог, спасибо!!! но количество сахара я бы так же сократила вдвое. а так все прекрасно) у него очень насыщенный вкус
спецпроекты
Похожие рецепты