Морковный пряный пирог

Автор: Masha Patty
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Patty

Автор: Masha Patty

3 рецепта

История к рецепту

«Такой пирог пекла в детстве моя мама. Он ассоциируется с домашним уютом, которого так не хватает осенью. По дому…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 450 г

Чернослив 50 г

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Светлый изюм 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Гашеная сода щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
  • 4. К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
  • 5. Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.
  • 6. Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Дать немного остыть.
  • 8. Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Медовые пряники со специями

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские имбирные пряники

Автор: Мария Гончарова
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузный сироп ⅔ стакана

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 5,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с корицей и имбирем

Автор: Abra Cadabra
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов