ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пряный пирог

Морковный пряный пирог

АВТОР: Mariya Pirovskikh
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
5
11
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
400 г
Сливочное масло
100 г
Морковь
450 г
Чернослив
50 г
Корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Светлый изюм
100 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гашеная сода
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.
2Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
4К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
5Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.
6Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.
7Дать немного остыть.
8Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (5):
3
За рецепт спасибо, муж оценил. Что касается меня-сахар бы в 2 раза убавила.
0
тесто получилось очень жидкое. в итоге был очень влажный пирог
1
безумно вкусный пирог, спасибо!!! но количество сахара я бы так же сократила вдвое. а так все прекрасно) у него очень насыщенный вкус
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0