Морковный пудинг

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 225 г

Морковь 350 г

Молоко 1,5 л

Кардамон по вкусу

Курага 100 г

Миндаль 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.
  • 2. Курагу промойте и разрежьте пополам.
  • 3. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
  • 4. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 5. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите. Положите по 1 ст. л. изюма и рубленого миндаля.
  • 6. Остудите и подавайте к столу.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 700 г

Молоко 3 стакана

Кардамон 8 штук

Сахар ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Изюм 2 столовые ложки

Фисташки ½ стакана

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко 1,5 л

Кешью 200 г

Сахар 2 стакана

Изюм 200 г

Сливочное масло 150 г

Семена кардамона 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18