Морковный пирог с фундучным мороженым

Морковный пирог с фундучным мороженым

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.

Ингредиенты

Бананы 80 г

Растительное масло 125 мл

Пшеничная мука 160 г

Морковь 300 г

Кокосовый сахар 250 г

Корица 4 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 1,5 г

Фундучное молоко 200 мл

Овсяное молоко 230 мл

Сироп агавы 20 мл

Мед 20 г

Камедь рожкового дерева 10 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Соединить фундучное молоко, овсяное молоко, сироп агавы, мед и камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать, готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Банан пробить в блендере до состояния пасты.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Масло растительное взбить с кокосовым маслом, вмешать туда банан, морковь, а потом добавить муку и все оставшиеся ингредиенты. Вымесить все до однородного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать торт с шариком мороженого.

Похожие рецепты

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский ореховый кекс

Автор: Catherine A.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые плюшки с морковью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 3 штуки

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый кекс в кружке

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яичный белок 1 штука

Мед 50 г

Пшеничная мука 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Ликер Baileys по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные банановые кексы

Автор: Анна Львовичъ
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Мед 120 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов