ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с фундучным мороженым

Морковный пирог с фундучным мороженым

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
6
23
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
80 г
Растительное масло
125 мл
Пшеничная мука
160 г
Морковь
300 г
Кокосовый сахар
250 г
Корица
4 г
Соль
2 г
Разрыхлитель
1½ г
Фундучное молоко
200 мл
Овсяное молоко
230 мл
Сироп агавы
20 мл
Мед
20 г
Камедь рожкового дерева
10 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Соединить фундучное молоко, овсяное молоко, сироп агавы, мед и камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать, готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.
2Банан пробить в блендере до состояния пасты.
3Морковь натереть на мелкой терке.
4Масло растительное взбить с кокосовым маслом, вмешать туда банан, морковь, а потом добавить муку и все оставшиеся ингредиенты. Вымесить все до однородного состояния.
5Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 170 градусах.
6Подавать торт с шариком мороженого.
спецпроекты
Похожие рецепты
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0