Морковный пирог с фундучным мороженым
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
6
23
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бананы
80 гРастительное масло
125 млПшеничная мука
160 гМорковь
300 гКокосовый сахар
250 гКорица
4 гСоль
2 гРазрыхлитель
1½ гФундучное молоко
200 млОвсяное молоко
230 млСироп агавы
20 млМед
20 гКамедь рожкового дерева
10 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Соединить фундучное молоко, овсяное молоко, сироп агавы, мед и камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать, готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.
2Банан пробить в блендере до состояния пасты.
3Морковь натереть на мелкой терке.
4Масло растительное взбить с кокосовым маслом, вмешать туда банан, морковь, а потом добавить муку и все оставшиеся ингредиенты. Вымесить все до однородного состояния.
5Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 170 градусах.
6Подавать торт с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты