Мраморные меренги с маскарпоне
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
15
43
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черный шоколад 70%-ный
125 гСахар
175 гЯичный белок
3 штукиСыр маскарпоне
100 гВаниль
на кончике ножаСахарная пудра
1 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.
2Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.
3В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.
4Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.
5Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.
6Достать из духовки и остудить.
7Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.
8Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.
Совет к рецепту
Можно сделать другой вариант мраморной меренги. Сначала сделать меренги диаметром 10–15 см. Приготовить пряное варенье из яблок — 100 грамм сахара и 100 мл красного вина варить в сотейнике до образования карамели, затем добавить в карамель 1 лавровый лист, 1 палочку корицы, 1 звездочку аниса и нарезанные на 8 долек, очищенные яблоки. Проварить 10–15 минут и остудить. Выложить на меренгу шарик ванильного мороженого и полить вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
рецепт - хрень. Ничего не получилось. почему не взбились белки??? 30 минут взбивал, смешал потом это все с шоколадом, засунул в шприц, выдавил на противень, отправил в печь. 40 мин.?! Короче, получилась какашка.
спецпроекты
Похожие рецепты